Все избранные     Общая
16:39 

Вопрос №3318. Как это работает

Дежурный Обоснуй
Не могу понять, как же это работает.
В США же детей нельзя оставлять без присмотра, ноющим подросткам нанимают бэбиситтеров, из школы и в школу они ездят на жёлтом автобусе или с родителями, и так далее. Но во всех фильмах, мультиках, книгах (за исключением тех случаев, когда этого требует сюжет), дети везде предоставлены сами себе, гуляют по кладбищу слонов, шарятся где хотят, бегают по торговым центрам в одиночку, собираются чисто детской компанией потыкать палочкой в труп бомжа в кустиках, и так далее, и ни у кого никаких проблем с этим нет.
Слухи о контроле за американскими детьми сильно преувеличивают, или это просто во всех фильмах и мультиках этот момент опускают, чтобы не мешать их невероятным приключениям?

@темы: Быт/уклад/обычаи, Дети/подростки, Любовь/семья/отношения, Отношения/социальные взаимодействия, США/Канада

16:36 

Вопрос №3317. Почему прекращается старение?

Дежурный Обоснуй
Предположим, что мои ведьмы живут по 500 лет. Вот родилась у меня ведьма А. Дожила до 25 лет и прекратила стареть, и в свои 500 выглядит так же, как люди выглядят в 25. Есть ведьма Б. Она родилась, дожила до 40 лет и только тогда прекратила стареть. Как это можно обосновать? Почему у одних старение прекращается в 20 лет, в 15, а у других – в 40 или 60?

@темы: Магия, Литература/авторские процессы, Легенды/мифы/мифические существа, Гуманоидные формы жизни, Внешний вид

16:34 

Вопрос №3316. Ад образования

Дежурный Обоснуй
Была уже тема о том, что нужно было преподавать в Хогвартсе. Помимо различных магических предметов народ предлагал и обычные, которые у нас в школе преподают, типа биологии/языка/химии/математики и т.д. и т.п. Вопрос: а ребенок не загнется? Выходит просто огромное количество нужных предметов: это ж какой-то ад получается.

@темы: Пытки/наказания, Обучение/учебные заведения, Магия, Дети/подростки

16:33 

Вопрос №3315. Простить героя

Дежурный Обоснуй
Человек в фанфике убивает и грабит. Делает он это не потому, что от этого зависит его жизнь или жизнь близких. И персона, которую он убивает, не злодей, чтобы считать, что это убийство во благо.

По каким причинам вы бы как читатель простили этого героя? Может ли он остаться в ваших глазах положительным? Знаете ли примеры из литературы или тех же фиков/ориджей на тему?

@темы: Литература/авторские процессы, Психология/психиатрия, Фанфики/ориджи/смежные вопросы

16:32 

Вопрос №3314. Два человека попали в ДТП

Дежурный Обоснуй
Два человека попали в ДТП.
Первым отделался раздробленой плюсневой костью и открытым переломом руки. Второму повезло меньше - обе ноги зажевало в металл. Сколько времени будут срастаться кости у первого и у второго? Врач, конечно, собрал паззл, но может ли он сомневаться, что второй молодой человек вообще встанет на ноги? Как долго будет проходить реабилитация? Какие последствия?

@темы: Травмы/ранения/увечья, Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина

16:31 

Вопрос №3313. Тяжелое детство

Дежурный Обоснуй
Может ли систематическое насилие в семье вызвать у персонажа неудержимую тягу к копрофагии?

@темы: Секс/сексуальные девиации, Психология/психиатрия, Анатомия/физиология/медицина

Чертоги идиотизма

главная